Christenlehre

Die Christenlehre entstand in der DDR-Zeit als der Religionsunterricht an der Schule nicht mehr erlaubt wurde. Wie viele andere Gemeinden haben auch wir diese Form kirchlichen Unterrichts beibehalten, weil es eine gute Möglichkeit ist, mit den Kindern Gemeinde und Glauben vor Ort zu erleben und sie an die Geschichten der Bibel heranzuführen. Jeweils zwei Jahrgänge werden zusammengefasst, die Gruppenstärke beträgt 8 - 12 Kinder. Die Kinder singen und basteln gemeinsam, hören von Jesus und seiner Liebe zu uns und erfahren vieles aus der Geschichte des Volkes Israel. In der zweiten Woche der Winterferien sind die Kinderbibeltage, außerdem gestalten die Kinder das jährliche Martinsspiel. Falls die Eltern es wünschen, holen wir die Schulanfänger in den ersten Wochen vom Hort ab und begleiten sie zur Christenlehre. Alle sind herzlich eingeladen, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Christenlehrezeiten

donnerstags
im Gemeindehaus Neukirchen

1. und 2. Klasse

3. und 4. Klasse

5. und 6. Klasse

Diakon Adler, Tel. 03762/91980

Konfirmanden

Die Konfirmandenzeit soll die Konfirmation in der 8. Klasse vorbereiten. Mit der Konfirmation sagen die Jugendlichen selbst JA zu ihrer Taufe, zum Glauben und zu einem Leben mit Gott. Sie erhalten das Recht, am Abendmahl teilzunehmen, Pate zu werden oder kirchlich zu heiraten.
Da die Kirchgemeinde Neukirchen zur Zeit keinen Pfarrer hat, werden die Konfirmanden stellvertretend von Pfarrerinnen der Nachbargemeinden unterrichtet. Zur Konfirmandenzeit gehören: die Konfirmandenstunden, die Teilnahme an der Konfi-Freizeit, Gottesdienstbesuche und die Ausgestaltung des Vorstellungsgottesdienstes.

Konfiunterricht

dienstags von 17.00 - 18.00 Uhr
Neukirchen, Pestalozzistr. 11

Pfarrerin Knepper, Tel. 03761/3719

mittwochs 16.45 - 18.00 Uhr oder
freitags 15.30 - 16.45 Uhr
Crimmitschau, Kirchplatz 3

Pfarrerin Suárez Tel. 03762/7096710

Junge Gemeinde

Die Junge Gemeinde ist eine kleine Gruppe, die sich dienstags nach Absprache trifft und sich über jeden freut, der dazu  kommt. Außerdem bietet das Jugendpfarramt Zwickau jeden letzten Sonntag im Monat um 17 Uhr einen Jugendgottesdienst in der Lukaskirche Zwickau an. Unter Jupfa-zwickau.de lassen sich auch für jedes Interesse Wochendenfreizeiten, Sommerurlaub oder sonstige Treffs finden.

Jugendtreff

dienstags