HERZLICH WILLKOMMEN ...

... auf der Seite der evangelisch-lutherischen St.-Martins-Kirchgemeinde Neukirchen. Wir möchten Ihnen hier Auskunft zu Gottesdiensten, Gemeindeleben, Friedhof und Geschichte der Kirche geben.

Neukirchen ist ein Ort im Pleißental zwischen Werdau und Crimmitschau und hat mit seinen Ortsteilen Dänkritz und Lauterbach ca. 4000 Einwohner. Die Kirchgemeinde ist schwesterlich verbunden mit den Kirchgemeinden Lauterbach, Lauenhain und Gablenz. Die Pfarrstelle ist seit August 2015 unbesetzt, so dass die Gemeinde von Pfarrer Escher aus Langenbernsdorf betreut wird.

Wir laden Sie ein, sich auf unseren Seiten zu informieren und möchten Ihnen Lust auf einen Besuch machen.

Pfarrstelle

Die Kirchgemeinde erhält in der jetzigen Situation keine Genehmigung zur Wieder- besetzung der Pfarrstelle. In der Ephorie laufen derzeit Gespräche mit allen Kirchenvorständen über die künftige Struktur der Region. Da das ein langfristiger Prozess ist, wird die Kirchgemeinde noch für längere Zeit von Langenbernsdorf aus betreut werden.

offener Advent

Was ist das? Eine Art Adventskalender. Das Spannende ist die Überraschung. Für die Gäste: Was erwartet mich an diesem Abend? Lieder, Geschichten, Gedichte, Bilder, Lichter. Für die Gastgeber: Wer wird kommen? Gerade in unserer hektischen, unverbindlichen Zeit, ist es eine schöne Idee, das Haus zu öffnen, fremden Menschen näher zu kommen und vor allem die Weihnachtsfreude weiter zu tragen. Herzliche Einladung!

• offener Advent

08.12. | 19:00 | Fam. Lutz Kaiser, Neukirchen, Pestalozzistr. 28
  • Adventsmusik

11.12. | 16:00 | St.-Martins-Kirche Neukirchen

500 Jahre Reformation

Vor 500 Jahren brach sich in Deutschland die reformatorische Bewegung seine Bahn. Martin Luther entdeckt durch Studium der Bibel die befreiende Kraft des Wortes Gottes: allein aus Gnade und nicht durch unser Verdienst (oder zur damaligen Zeit Ablassbriefe) werden Menschen zu Gottes geliebten Kindern. Das Jahr wird mit vielen Veranstaltungen in Deutschland gefeiert.