HERZLICH WILLKOMMEN ...

... auf der Seite der evangelisch-lutherischen Kirchgemeinde Neukirchen-Lauterbach. Wir möchten Ihnen hier Auskunft zu Gottesdiensten, Gemeindeleben, Friedhöfen und Geschichte der Kirchen geben.

Neukirchen ist ein Ort im Pleißental zwischen Werdau und Crimmitschau und hat mit seinen Ortsteilen Dänkritz und Lauterbach ca. 4000 Einwohner. Die St.-Martins-Kirchgemeinde Neukirchen ist seit dem 01.01.2020 mit der Kirchgemeinde Lauterbach vereinigt. Die Pfarrstelle ist seit März 2022 mit Vikarin Jenny Beyer besetzt, die sich derzeit in Elternzeit befindet. Die Gemeinde wird voraussichtlich bis Ende des Jahres von Pfarrerin Perdita Suárez aus Crimmitschau betreut.

Wir laden Sie ein, sich auf unseren Seiten zu informieren und möchten Ihnen Lust auf einen Besuch machen.

• Familiengottesdienst mit Sommerfest

03.07. | 10:15 | Pfarrhof Lauterbach
  • Gottesdienst

10.07. | 10:15 | St.-Martins-Kirche Neukirchen

Friedensgebet

Angesichts der aktuellen Situation in der Ukraine und Europa laden wir jeweils montags um 19.00 Uhr zu Friedensgebeten in die Kirche Neukirchen ein. Wir bitten Gott um Schutz für die Menschen in der Ukraine, die jetzt vom Krieg betroffen sind und für die Menschen auf der Flucht. Wir beten voller Vertrauen, dass Gott auch jetzt noch der Herr der Lage ist und bitten ihn, die Waffen zum Schweigen zu bringen.