HERZLICH WILLKOMMEN ...

... auf der Seite der evangelisch-lutherischen Kirchgemeinde Neukirchen-Lauterbach. Wir möchten Ihnen hier Auskunft zu Gottesdiensten, Gemeindeleben, Friedhöfen und Geschichte der Kirchen geben.

Neukirchen ist ein Ort im Pleißental zwischen Werdau und Crimmitschau und hat mit seinen Ortsteilen Dänkritz und Lauterbach ca. 4000 Einwohner. Die St.-Martins-Kirchgemeinde Neukirchen ist seit dem 01.01.2020 mit der Kirchgemeinde Lauterbach vereinigt. Die Pfarrstelle ist seit August 2015 unbesetzt, so dass die Gemeinde von Pfarrer Escher aus Langenbernsdorf betreut wird.

Wir laden Sie ein, sich auf unseren Seiten zu informieren und möchten Ihnen Lust auf einen Besuch machen.

• gemeinsamer Gottesdienst zum Reformationsfest

31.10. | 10:15 | Kirche Gablenz
  • Kirchweihfest

01.11. | 10:15 | Kirche Lauterbach

KV-Wahl

Am 13. September 2020 fand die Kirchenvorstandswahl in unserer Gemeinde statt. Gewählt wurden Elke Franke, Kerstin Krug, Herbert Schmidt, Uwe Schumann, Dagmar Mewes und Jürgen Fritzsche. Außerdem wurden 2 Gemeindeglieder berufen: Manuela Kaiser und Jana Erler. Die Einführung des neuen Kirchenvorstandes findet im musikalischen Gottesdienst am 3. Advent um 16.00 Uhr statt.