HERZLICH WILLKOMMEN ...

... auf der Seite der evangelisch-lutherischen St.-Martins-Kirchgemeinde Neukirchen. Wir möchten Ihnen hier Auskunft zu Gottesdiensten, Gemeindeleben, Friedhof und Geschichte der Kirche geben.

Neukirchen ist ein Ort im Pleißental zwischen Werdau und Crimmitschau und hat mit seinen Ortsteilen Dänkritz und Lauterbach ca. 4000 Einwohner. Die Kirchgemeinde ist schwesterlich verbunden mit den Kirchgemeinden Lauterbach, Lauenhain und Gablenz. Die Pfarrstelle ist seit August 2015 unbesetzt, so dass die Gemeinde von Pfarrer Escher aus Langenbernsdorf betreut wird.

Wir laden Sie ein, sich auf unseren Seiten zu informieren und möchten Ihnen Lust auf einen Besuch machen.

Pfarrstelle

Die Kirchgemeinde erhält in der jetzigen Situation keine Genehmigung zur Wieder- besetzung der Pfarrstelle. In der Ephorie laufen derzeit Gespräche mit allen Kirchenvorständen über die künftige Struktur der Region. Da das ein langfristiger Prozess ist, wird die Kirchgemeinde noch für längere Zeit von Langenbernsdorf aus betreut werden.

Kindermusical

In der zweiten Woche der Winterferien sind vom 21.-23.2. ab 14 Uhr Kindernachmittage im Gemeindehaus Neukirchen. Biblische Geschichten werden nicht nur erzählt, sondern es wird ein Kindermusical einstudiert und im Familiengottesdienst am 25.2.18 vor Eltern und Großeltern aufgeführt. Kinder von 6 - 13 Jahren sind herzlich eingeladen.

• Abschluss der Kinderbibeltage mit dem Kindermusical "Zachäus"

25.02. | 10:15 | St.-Martins-Kirche Neukirchen
  • Gottesdienst mit Vorstellung der Konfirmanden