HERZLICH WILLKOMMEN ...

... auf der Seite der evangelisch-lutherischen Kirchgemeinde Neukirchen-Lauterbach. Wir möchten Ihnen hier Auskunft zu Gottesdiensten, Gemeindeleben, Friedhöfen und Geschichte der Kirchen geben.

Neukirchen ist ein Ort im Pleißental zwischen Werdau und Crimmitschau und hat mit seinen Ortsteilen Dänkritz und Lauterbach ca. 4000 Einwohner. Die St.-Martins-Kirchgemeinde Neukirchen ist seit dem 01.01.2020 mit der Kirchgemeinde Lauterbach vereinigt. Die Pfarrstelle ist seit August 2015 unbesetzt, so dass die Gemeinde von Pfarrer Escher aus Langenbernsdorf betreut wird.

Wir laden Sie ein, sich auf unseren Seiten zu informieren und möchten Ihnen Lust auf einen Besuch machen.

• Abendmahlsgottesdienst

02.02. | 10:15 | Kirche Lauterbach
  • Abendmahlsgottesdienst

09.02. | 10:15 | St.-Martins-Kirche Neukirchen

Chorprojekt "PaulusOratorium"

Das Paulus - Oratorium von Siegfried Fietz wurde am 26.10.2019 in Neukirchen in einer voll besetzten Kirche aufgeführt und ist auf überaus positive Resonanz gestoßen. Etwa 45 Mitwirkende aus nah und fern haben mit großer Freude gesungen und musiziert. Wir haben daher eine zweite Aufführung am 25. April 2020 in der Kirche Beiersdorf geplant.