HERZLICH WILLKOMMEN ...

... auf der Seite der evangelisch-lutherischen Kirchgemeinde Neukirchen-Lauterbach. Wir möchten Ihnen hier Auskunft zu Gottesdiensten, Gemeindeleben, Friedhöfen und Geschichte der Kirchen geben.

Neukirchen ist ein Ort im Pleißental zwischen Werdau und Crimmitschau und hat mit seinen Ortsteilen Dänkritz und Lauterbach ca. 4000 Einwohner. Die St.-Martins-Kirchgemeinde Neukirchen ist seit dem 01.01.2020 mit der Kirchgemeinde Lauterbach vereinigt. Die Pfarrstelle ist seit August 2015 unbesetzt, so dass die Gemeinde von Pfarrer Escher aus Langenbernsdorf betreut wird.

Wir laden Sie ein, sich auf unseren Seiten zu informieren und möchten Ihnen Lust auf einen Besuch machen.

• Gottesdienst

18.04. | 10:15 | Kirche Lauterbach
  • Gottesdienst

25.04. | 10:15 | St.-Martins-Kirche Neukirchen

Ostergarten Stationenweg

Vom Sonntag, 28. März bis zum Ostermontag, 5. April 2021 können Sie sich rund um die Kirche Neukirchen auf einen Stationenweg zur Passions- und Ostergeschichte begeben. Täglich ist von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr, an Sonn- und Feiertagen bereits ab 10.00 Uhr geöffnet. An jeder Station werden Aktionen, besonders für Kinder und Familien angeboten. Am Ende des Weges steht ein Kreuz. Machen Sie mit, bringen Sie eine Blume mit, so dass das Kreuz geschmückt werden kann und bis zum Ostermorgen erblüht! Den Weg kann jeder eigenständig gehen, eine Anmeldung ist nicht erforderlich, achten Sie jedoch auf den Mindestabstand. Nähere Informationen finden Sie hier!