HERZLICH WILLKOMMEN ...

... auf der Seite der evangelisch-lutherischen Kirchgemeinde Neukirchen-Lauterbach. Wir möchten Ihnen hier Auskunft zu Gottesdiensten, Gemeindeleben, Friedhöfen und Geschichte der Kirchen geben.

Neukirchen ist ein Ort im Pleißental zwischen Werdau und Crimmitschau und hat mit seinen Ortsteilen Dänkritz und Lauterbach ca. 4000 Einwohner. Die St.-Martins-Kirchgemeinde Neukirchen ist seit dem 01.01.2020 mit der Kirchgemeinde Lauterbach vereinigt. Die Pfarrstelle ist seit August 2015 unbesetzt, so dass die Gemeinde von Pfarrer Escher aus Langenbernsdorf betreut wird.

Wir laden Sie ein, sich auf unseren Seiten zu informieren und möchten Ihnen Lust auf einen Besuch machen.

• Abendmahlsgottesdienst zum Erntedankfest

04.10. | 10:15 | St.-Martins-Kirche Neukirchen
  • Gottesdienst mit dem Leiter der Männerarbeit

11.10. | 10:15 | Kirche Lauterbach

KV-Wahl

Am 13. September 2020 findet die Kirchenvorstandswahl statt. Die Kandidatenliste ist im Gemeindebote September veröffentlicht. Die Gemeindeglieder der Ortsteile Lauterbach und Dänkritz können im ehemaligen Pfarrhaus Lauterbach von 11.00 Uhr - 12.30 Uhr wählen. In Neukirchen findet die Wahl von 14.15 Uhr - 17.00 Uhr im Gemeindehaus statt. Wer zu dieser Zeit verhindert ist, kann bis zum 9.9. einen Briefwahlschein im Pfarramt beantragen.