HERZLICH WILLKOMMEN ...

... auf der Seite der evangelisch-lutherischen St.-Martins-Kirchgemeinde Neukirchen. Wir möchten Ihnen hier Auskunft zu Gottesdiensten, Gemeindeleben, Friedhof und Geschichte der Kirche geben.

Neukirchen ist ein Ort im Pleißental zwischen Werdau und Crimmitschau und hat mit seinen Ortsteilen Dänkritz und Lauterbach ca. 4000 Einwohner. Die Kirchgemeinde ist schwesterlich verbunden mit den Kirchgemeinden Lauterbach, Lauenhain und Gablenz. Die Pfarrstelle ist seit August 2015 unbesetzt, so dass die Gemeinde von Pfarrer Escher aus Langenbernsdorf betreut wird.

Wir laden Sie ein, sich auf unseren Seiten zu informieren und möchten Ihnen Lust auf einen Besuch machen.

• offener Advent

19.12. | 19:30 | Fam. Johannes Muth, Neukirchen, Schäfereiweg 2c
  • Christvesper

24.12. | 15:00 | Kirche Lauterbach

500 Jahre Reformation

Vor 500 Jahren brach sich die reformatorische Bewegung seine Bahn. Martin Luther entdeckt durch Studium der Bibel die befreiende Kraft des Wortes Gottes: allein aus Gnade und nicht durch Geld oder gute Taten werden Menschen zu Gottes geliebten Kindern. Das Jahr wird mit vielen Veranstaltungen gefeiert.